FARFOR пояснил, что сальмонелла, ставшая причиной заболевания самарцев, употребивших в пищу роллы, выявлена на копчёной курице. Поставщиков проверит Роспотребнадзор.
Ресторан обещает держать клиентов в курсе происходящего и заверяет, что данный случай является локальным и коснулся только одной кухни Фарфор в Самаре.
«Центральный офис сети Фарфор принял необходимые меры. На всех кухнях сети вводится более строгий уровень контроля продукции, поступающей от поставщиков. За 7 лет работы нашей сети по всей России – этот случай первый и мы сделаем все, чтобы он был последним. Уже сегодня во всех филиалах проводятся внеплановые проверки соответствия стандартам качества кухонь, сырья и персонала. Центральный офис формирует команду для проверки городов на постоянной основе», - говориться в сообщении.