535

Священнослужитель спас провалившегося под лед рыбака

Александра Горбунова / АиФ

Самара, 1 декабря - АиФ-Самара. 28 ноября, под Сызранью на р. Уса, молодой батюшка,  спасший от неминуемой гибели человека, которого даже не знал, показал, как надо следовать словам: «Помогай ближнему по силе твоей …» (Сир.29:23).

Пенсионер из с. Междуреченск, возвращаясь домой с рыбалка, отстал от группы товарищей и решил пройти по более короткому пути. На расстоянии порядка 150 м. от берега, он попал на тонкий лед, который подмывается родниками. Услышав треск льда под ногами, рыбак не повернул назад, и, в результате, сделав три шага, провалился под лед.

Товарищи мужчины к этому времени уже дошли до берега. Невдалеке от утопающего оказался возвращавшийся в тот день с рыбалки священник из с. Печерское отец Николай. Батюшка не раздумывая, бросился на помощь. Он подполз по трещащему льду к тонущему и бросил веревку.

Пенсионер, проведший в воде уже около 8-ми минут, из последних сил ухватился за неё. Отец Николай позвал на помощь еще одного человека, стоявшего на прочном льду, чтобы удлинить веревку и тянуть вместе. Они осторожно вытянули незадачливого рыбака на твердый лёд.

На берегу пострадавшего переодели в сухую одежду и отвезли в больницу Междуреченска. Затем он был доставлен в Сызрань, где после осмотра пенсионера отпустили домой, без следов обморожения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах