Примерное время чтения: 2 минуты
173

Женщина под видом поиска бабушки-знахарки воровала драгоценности и деньги

Самара, 30 ноября - АиФ-Самара.

Завершено расследование уголовного дела о хищении ювелирных изделий у сельских жителей, сообщает старший референт отделения информации ГУ МВД России по Самарской области Людмила Солдатова.

В сентябре текущего года в полицию Большеглушицкого района обратилась жительница села Каралык, заявившая о пропаже из её дома ювелирных изделий и денег на общую сумму, превышающую 37 тысяч рублей.

Выехавшие на место происшествия оперативники провели осмотр, в ходе которого предположили, что вор проник в дом через незапертую входную дверь. В ходе подворового обхода одна из местных жительниц рассказала полицейским, что в предполагаемый момент кражи она видела возле дома, где произошло хищение, автомашину, и даже назвала её регистрационный номер.

Сотрудники полиции выяснили, что владельцем машины является жительница Чапаевска. В ходе опроса она пояснила, что управляет автомобилем её сожитель. В день совершения преступления они возили знакомую – 31-летнюю местную жительницу по её просьбе в Большеглушицкий район для поиска бабушки-знахарки, способной вылечить ребёнка. Женщина сообщила, что её знакомая вошла в дом на окраине, ворота которого были открыты, и через некоторое время покинула его. Она пояснила, что обо всем договорилась и можно возвращаться в Чапаевск.

Полицейские установили личность и места возможного нахождения женщины искавшей знахарку, после чего задержали её Нефтегорске.

На ранее не судимую женщину было заведено уголовное дело  по статье УК РФ «Кража, с незаконным проникновением в жилище», в рамках расследования которого была проведена дактилоскопическая регистрация. После проверки подследственной по базам данных, оказалось, что идентичные следы пальцев рук ранее обнаружены и изъяты на месте аналогичного преступления, совершенном в июле 2020 года. Тогда у жительницы Большеглушицкого района из дома пропали ювелирные украшения на сумму свыше 33 тысяч рублей.

Жительница Чапаевска призналась в совершении преступлений и пояснила, что украденные ювелирные изделия продала, а вырученные деньги потратила на собственные нужды. Злоумышленница полностью возместила ущерб потерпевшим.

В настоящее время два уголовных дела, соединенные в одно производство, с утвержденным обвинительным заключением направлены для рассмотрения в Большеглушицкий районный суд.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах