https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
65

В одном из озер Волжского района утонул молодой парень

Самара, 4 июня – АиФ-Самара. 3 июня днем в поселке Просвет Волжского района Самарской области произошла трагедия. Как сообщает региональная поисково-спасательная служба, двое молодых людей решили переплыть озеро, и один из них не доплыл до противоположного берега.

В силу особенностей водоема, поиски утопленника в нем были не простыми. Водолазы искали тело погибшего на площади 2400 кв. м. и на глубине 3,5-4 м. Заиленное дно осложняло передвижение спасателей по грунту, а ограниченная видимость в десять сантиметров заставляла работать на ощупь. Утопленника удалось обнаружить лишь к позднему вечеру в 60 метрах от берега.

В настоящее время полицейские ведут проверку по факту ЧП.

Похожий случай произошел в том же районе 19 мая. Тогда спасатели отряда специального назначения из озера Бобровское около села Алексеевка вытащили тело 24-летнего молодого человека.

Мужчина решил искупаться в озере, и, видимо, попав в сектор подводных родников, получил переохлаждение и не смог доплыть до берега.

Поиски утопленника продолжались три с половиной часа. Тело молодого человека обнаружили на глубине четырех метров и на удалении 40 м от места входа в воду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах