30

Самарец по телефону выманил у 88-летней ярославчанки 6,5 тысяч евро

Самара, 15 января - АиФ-Самара. Женщина обратилась в полицию во вторник, 15 января, в 03:40, сообщает УМВД России по Ярославской области. Через полчаса после того, как ей позвонил неизвестный и сообщил, что внук попал в ДТП. Якобы он сбил насмерть женщину и теперь нужно выплатить 6,5 тыс. евро, чтобы ему помочь. Пенсионерка рассказала, что преступник по телефону потребовал выйти из дома и передать водителю такси конверт с деньгами.

Вскоре сотрудники ГИБДД задержали автомобиль Renault Logan одного из ярославских такси. У 49-летнего водителя, который ничего не знал о преступных планах самарца, находился конверт с деньгами. Полицейским он пояснил, что приехал по адресу, указанному диспетчером. Затем вышла бабушка, передала конверт и дала поговорить по телефону с неизвестным. Тот попросил его перевести эти деньги на номер счета, пообещав заплатить.

Полицейскими установлено, что звонок на телефон потерпевшей поступил из Самары. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Деньги, которых в конверте оказалось даже больше, будут возвращены пенсионерке.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах