41

Самарский зэк по ночам «разыгрывал» жителей Омска

Самара, 14 января - АиФ-Самара. Мужчина из колонии ночью по своему мобильнику случайным образом дозванивался домой к незнакомым ему жителям Омска. Представлялся их родственником и сообщал, что он задержан сотрудниками полиции за преступления. Не давая возможности собеседникам задать какой-либо вопрос, он якобы передавал телефон полицейскому.

Далее начинался театр одного актера. Заключенный изменял свой голос, представлялся сотрудником полиции и сообщал, что их родственник причинил тяжкие телесные повреждения незнакомому человеку. Затем он требовал передать деньги (от 5 тыс. до 150 тыс. рублей) во избежание уголовной ответственности. Мошенник выяснял адрес собеседников и предлагал перевести срочно деньги на телефон или отдать человеку, который к ним придет. Если кто-то покупался на его уловку, он заказывал такси в Омске и просил водителя забрать деньги и перечислить их через терминал. С водителями такси Платонов рассчитывался из денежных средств, похищенных у потерпевших.

Вину свою зэк признал полностью. На денежные счета на его телефонах наложен арест. Уголовное дело направлено в суд. Всего он успел обмануть 33 жителя Омска более, чем на 2 млн рублей, сообщает прокуратура Омской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах