https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
35

Со счетов тольяттинца украли 10 млн по липовой карте

Самара, 31 января - АиФ-Самара. Тольяттинец открыл для хранения денежных средств несколько расчетных счетов в разной валюте. В прошлом году в октябре в одно из отделений банка обратился мужчина внешне очень похожий на реального владельца счетов. Сотрудникам банка мошенник предоставил поддельный паспорт на имя постоянного клиента и попросил оформить дебетовую карту.

Карту ему оформили. Она представляла из себя именной платежно-расчетный документ, выдаваемый банком своим вкладчикам для безналичной оплаты ими товаров и услуг. В момент пользования денежные средства немедленно снимаются со счетов держателя карты. За три месяца мошенник похитил с расчетных счетов тольяттинца свыше 10 миллионов рублей.

Только тогда сотрудники банка сообщили мужчине о закрытии его расчетных счетов, в связи с отсутствием на них денег. Клиент очень удивился этому факту, так как никакой дебетовой карты он не оформлял. Мужчина написал заявление в правоохранительные органы, сообщает ГУ МВД по Самарской области. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах