https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
28

Коммунальная авария ликвидирована, в дома самарцев возвращается тепло

Самара, 20 декабря - АиФ-Самара. Жители Промышленного и Кировского районов мужественно пережили «конец тепла». Никто из пострадавших не пожелал перебраться во временные пункты. По словам глав районов, были полностью подготовлены к возможному приему людей пункты временного размещения. Туда завезли кровати и продукты питания, выделели автобусы для доставки людей, подготовили к работе врачебно-сестринские бригады. Свой дом были вынуждены покинуть лишь женщина с больным ребенком и шесть человек из Дома ветеранов Великой Отечественной войны.

По информации оперативного штаба ГУ МЧС России по Самарской области, начинается поэтапное подключение жилых домов к теплу. Для выполнения аварийно-восстановительных работ задействованы 35 бригад и 20 единиц автомобильной и инженерной техники. Все управляющие компании, ТСЖ и ЖСК сформировали мобильные бригады, которые приступили к работам по подключению домов. Руководители всех школ и детских садов, в которых сегодня были отменены занятия, вместе с техническим персоналом дежурят на объектах.

Напомним, что рано утром 18 декабря проспект Кирова залило горячей водой. Произошёл порыв трубопровода диаметром 600 мм. Без отопления остались жители 151 дома, в которых проживает 28900 человек, и 15 социально-значимых объектов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах