Примерное время чтения: 2 минуты
62

Черный риэлтор, перевозившая москвичей в Самару, оказалась «благотворителем»

Самара, 29 ноября - АиФ-Самара. Выяснилось, что арестованная в Москве самарчанка являлась соучредителем Московской региональной общественной благотворительной организации помощи социально незащищенным слоям населения «Радуга».

Напомним, ранее в Москве была задержана аферистка, обманным путем увозившая пожилых людей в Самару с целью получения их квартир. Установлена её причастность к пяти аналогичным эпизодам. Предполагается, что аферистка спаивала своих жертв, при этом в алкогольные напитки, добавлялись сильнодействующее психотропные вещества. Потерпевшие даже не отдавали себе отчет в том, что находятся в другом городе и подписывали все необходимые бумаги.

Злоумышленница знакомилась с одинокими москвичами, входила к ним в доверие, оказывая всяческую помощь, потом перевозила на съемную квартиру в Самару, где за ними присматривала специально нанятая сиделка. В это время женщина переоформляла их жилье на себя, сообщает ГУ МВД по СЗАО.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.Кроме того, выяснилось, что ранее она уже была судима за незаконное хранение оружия. Однако родственники задержанной уверены, что её подставили.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах