169

«Черный» риэлтор-убийца из Самары проведет 12 лет в колонии строгого режима

Самара, 15 апреля – АиФ-Самара. Как сообщает СК РФ по Самарской области, участник группы «черных» риелторов Сергей Болясов, убивший семью Вознесенских, получил 12 лет колонии строгого режима. Дело его пяти сообщников пока рассматривают присяжные.

Напомним, что еще в сентябре 2012 года злоумышленники избили, увезли на машине и около 20 дней удерживали в дачном доме трех членов семьи. После подписания необходимых документов по наследованию квартиры бандиты жестоко убили всех членов семьи Вознесенских и закопали тела в яме в Красноармейском районе.

Продать квартиру сообщники не успели, поскольку были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Напомним, что в 2012 году в Новокуйбышевске осудили других «черных» риэлторов. В ноябре суд вынес приговор участникам банды Татьяне Русяевой, Елене Симуниной и Александру Власову.

Согласно данным следствия, в июле 2009 года Русяева и Власов под видом риэлторов продали квартиру в одном из домов по улице Дзержинского.

Полученные деньги - 1 млн рублей - они не стали отдавать собственникам жилья, а присвоили себе. В октябре 2010 года Русяева и Симунина, действуя по аналогичной схеме, продали еще одну квартиру, принадлежащую жителю города, причинив ему материальный ущерб на сумму 1 млн 180 тысяч рублей.

Суд признал подсудимых виновными в мошенничестве и приговорил их к условным срокам. Русяева получила 5, Симунина - 4, а Власов - 3 года лишения свободы с испытательным сроком в 3 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах