Примерное время чтения: 2 минуты
56

Ветеран МВД спас женщину ценой собственной жизни

Самара, 16 октября - АиФ-Самара. В страшном ДТП под Жигулевском 9 октября погиб подполковник МВД Юрий Карпочев. Его машина оказалась зажата между двумя грузовиками. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области со ссылкой на сайт Администрации Жигулевска, мужчина имел возможность уйти влево, но тогда под грузовик попала бы ехавшая перед ним «КИА Пиканто». Понимая это, Карпочев поравнялся с легковушкой и поворотом руля вправо вытолкнул ее на обочину.

Любовь Цыганова, находившаяся за рулем «КИА Пиканто», вспоминает, как мужчина на «Субару Аутбек» спас ей жизнь. «Мы вместе выехали с ним из Жигулевска: я впереди, он за мной, - рассказывает женщина - Около железнодорожного моста была пробка в сторону Тольятти, мы встали в общий поток. Буквально через несколько минут я услышала, как сигналит водитель КАМАЗа, который несся на нас сзади с огромной скоростью. Затем водитель «Субару» вдруг резко рванул вперед, столкнул мою машину с дороги вправо, и тут в него врезался и потащил вперед КАМАЗ. Я поняла, что он спас меня. Меня вынесло из-под моста на обочину, сработали подушки безопасности».

Друзья погибшего вспоминают, что сам Карпочев был очень вежливым и аккуратным водителем, все время предупреждал, чтобы никто не торопился на дороге, скорость не превышал.

В ГИБДД среди предварительных причин аварии называют отказ тормозов у КАМАЗа. Также выясняется, был ли он перегружен и почему, обнаружив неисправность, водитель не свернул на аварийный съезд.

Выйдя на пенсию, Юрий Карпочев посвятил себя работе в сфере ЖКХ. За несколько недель до гибели он был назначен директором УК «Парковая».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах