Примерное время чтения: 2 минуты
39

Полиция проводит проверку по факту обнаружения боеприпасов под Сызранью

Самара, 12 сентября - АиФ-Самара. Сотрудники правоохранительных органов инициировали проверку по факту обнаружения боеприпасов в Сызранском районе, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

По данным ведомства, на участке в районе поселка Сердовино были обнаружены 21 снаряд 1905 года выпуска (калибр 76 мм), 20 бронеснарядов (85 мм), 20 осколочно-фугасных снарядов калибра 100 мм и 10 калибра 30 мм, а также 50 взрывателей к 82-милимитровым минометным минам и 50 ракетных снарядов.

«Специалистами установлено, что артиллерийские снаряды имеют сильную степень коррозии и представляют реальную опасность для окружающих. В настоящее время территория площадью 1,5 квадратных метров находится под круглосуточной охраной сотрудников полиции и военнослужащих», - рассказали в облМВД.

Напомним, что в связи с обнаружением этих боеприпасов глава администрации Сызрани Юрий Кобякин ввел режим чрезвычайной ситуации на участке площадью 1,5 квадратных километра, расположенном в 1,2 километра восточнее от обводной дороги Сызрани и 3 километрах западнее границы поселка Сердовино. Специалисты решили, что снаряды необходимо ликвидировать на месте, либо в заброшенном карьере.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах