Примерное время чтения: 2 минуты
124

В «Курумоче» задержали зараженные нектарины

Самара, 2 сентября – АиФ-Самара. При проведении карантинного надзора в пункте пропуска в аэропорте «Курумоч» были обнаружены зараженные фрукты. Нектарины и крупы маш в ручной клади переносили пассажиры из Узбекистана, сообщают сотрудники управления областного Россельхознадзора.

На продуктах были выявлены карантинные вредители, что подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Самарский референтный центр Россельхознадзора».

В нектаринах обнаружена калифорнийская щитовка - карантинный вредитель, который с плодами никакой опасности не представляет. Его вредоносность заключается в распространении с посадочным и прививочным материалом, так как личинки данного вида вредителя ведут активный образ жизни, могут переползать с дерева на дерево по смыкающимся ветвям, истощая их, вызывая отмирание коры, уменьшение прироста, искривление и засыхание побегов, измельчение и деформацию плодов. В итоге сильно поврежденные деревья погибают.

В крупе маш обнаружена четырехпятнистая зерновка в мертвом состоянии, поэтому опасности также не представляет. В живом состоянии зерновка вредит преимущественно в складских помещениях, но может развиваться и в поле. При сильном повреждении полностью уничтожает содержимое зерна.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах