Примерное время чтения: 2 минуты
53

Экс-директора «Средневолжскстроя» посмертно освободили из тюрьмы

Самара, 4 сентября - АиФ-Самара. Самарский областной суд посмертно освободил из тюрьмы экс-директора «Средневолжскстроя» Владимира Чупшева, передает ИА Волга Ньюс.

Напомним, что Владимир Чупшев был фигурантом дела об обманутых дольщиках. По версии следствия, с 2004 по 2009 гг. он похитил более 546 млн рублей, привлеченных от 268 участников долевого строительства домов, которые возводила его компания.

20 января 2012 года правоохранители поймали бизнесмена и предъявили ему обвинения в мошенничестве, а суд - посадил под стражу. В середине августа, несмотря на сведения о критическом состоянии здоровья обвиняемого, Ленинский районный суд продлил срок его содержания под стражей еще на 3 месяца.

28 августа мужчине стало плохо с сердцем. Сотрудники СИЗО вызвали скорую помощь. Однако медики не успели. В 7:50 они констатировали смерть Чупшева. Сообщалось, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Однако официального подтверждения эта информация пока не получила.

Между тем, облсуд рассмотрел жалобу адвоката погибшего Валерия Гоошуцуна на продление ареста и удовлетворил ее.

«Решение о продление ареста судьей Двоеглазовой признано необоснованным и незаконным. Жаль только, что поздно», - отметил другой адвокат Чупшева Василий Гурко.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах