Примерное время чтения: 2 минуты
72

Причиной пожара на ул. Ново-Вокзальной, 128 стало короткое замыкание

Самара, 16 августа - АиФ-Самара. Причиной пожара в жилом доме на улице Ново-Вокзальной, 128 стало короткое замыкание в электросети. Об этом, как передает ИА Волга Ньюс, заявил сегодня в суде Промышленного района Самары специалист экспертного сектора судебных экспертиз ФГБУ СЭУ ФПС «Испытательная пожарная лаборатория» по Самарской области Юрий Демкин.

«Технической причиной пожара послужил аварийный пожароопасный режим работы, возникший в результате короткого замыкания, которое произошло в электросети освещения или в люминесцентном светильнике», - пояснил эксперт.

В свою очередь начальник сектора исследовательских и испытательных работ Алексей Иванов рассказал суду, что в магазине «Кооператор», где и начался пожар, был выявлен ряд нарушений пожарной безопасности.

В частности, в отделке потолков и стен были использованы горючие материалы, электропроводка под подвесным потолком не была должным образом изолирована металлическими коробами. Кроме того, на всех выходах, кроме центрального, стояли решетки.

Напомним, что пожар в жилом доме на улице Ново-Вокзальной, 128 произошел 6 мая и унес жизни 5 человек. Еще 100 человек получили травмы различной степени тяжести.

Пожар вспыхнул в магазине «Кооператор», занимавшем первый этаж здания. Его владелец - 49-летний Валерий Аборин - проходит по делу о трагедии в качестве обвиняемого.

В настоящее время судебное следствие продолжается. По словам гособвинителя, старшего помощника прокурора Промышленного района Натальи Шатровой, завершить его планируется в течение следующей недели.

«Осталось допросить несколько свидетелей и подсудимого. Также предстоит изучение материалов дела», - рассказала Шатрова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах