Примерное время чтения: 2 минуты
50

В Норвегии объявились «рыцари-тамплиеры»

Самара, 14 августа - АиФ-Самара. Дело Андерса Брейвика, совершившего двойной теракт в Норвегии 22 июля 2011 года, получило неожиданное продолжение. «Российская газета» сообщает, что накануне некоторые норвежские политики и редакторы ряда газет получили по электронной почте письма с угрозами от «Ордена Тамплиеров».

Неизвестный, подписавшийся «заместителем главы Ордена Тамплиеров», требует освободить Андерса Брейвика и снять с него все обвинения. При этом «рыцари» называют его своим «предводителем» и «команданте», трактуя «его поступок, как единственный возможный вариант действий в войне против мультикультурализма».

В письме отмечается, что если Брейвик не будет отпущен на свободу, указанным лицам грозят неприятности в виде «расправы». Люди, получившие послания «тамплиеров», признались, что восприняли их серьезно и крайне обеспокоены угрозами. Сейчас расследованием инцидента занимается норвежская служба разведки.

Напомним, что в результате двойного теракта в правительственном квартале Осло и молодежном лагере Норвежской рабочей партии на острове Утёйя погибли в общей сложности 77 человек. Сам Брейвик ранее уже заявлял об ордене «рыцарей-тамплиеров», некоей террористической организации. Однако полиция не нашла реальных доказательств ее существования. Даже сторона обвинения в суде опровергала причастность подсудимого к подобной организации.

Приговор Андерсу Брейвику собираются вынести 24 августа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах