Примерное время чтения: 2 минуты
47

Самарцы продолжают воровать колодезные люки

В Самаре продолжают воровать крышки колодезных люков. Как передает ИА Волга Ньюс, об этом было объявлено сегодня на заседании комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и рациональному природопользованию гордумы.

По данным властей, за 2011 год было украдено почти 60 решеток дождеприемников, один прямоугольный дождеприемник, 3 крышки люка и 2 крышки смотрового колодца. Общий ущерб составил 95 тысяч рублей.

Однако вернуть эти деньги не удается. В прошлом году было возбуждено всего одно уголовное дело по факту хищения чугунной решетки. Сейчас оно рассматривается в суде.

Между тем, восстанавливать покрытия люков приходится за счет средств городского бюджета. Стоимость этих работ варьируется в пределах 4 - 12 тысяч рублей в зависимости от материала, из которого изготовлена крышка люка, и сложности работы.

Одной из основных мер профилактики подобного вандализма является установка железобетонных и полимер-песчанных крышек люков. Правда, такой вид покрытий не подходит для проезжей части.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах