36

Лжетеррориста из колонии осудили на 1,5 года тюрьмы

В Тольятти суд вынес приговор заключенному одной из исправительных колоний Андрею Поддубному за ложное сообщение о заминировании аэропорта "Курумоч" и захвате заложников.

Согласно данным следствия, 10 февраля Поддубный позвонил на номер "112" и анонимно сообщил оператору о готовящемся взрыве в "Курумоче" и захвате заложников. При этом заключенный выдвинул требования вымышленных террористов: освободить его из исправительной колонии.

На место происшествия прибыли полицейские, пожарные расчеты и кареты скорой помощи. Однако факт минирования здания аэропорта не подтвердился.

Лжетеррорист был вскоре выявлен. Ему предъявили были предъявлены обвинения по ст.207 УК РФ (совершение заведомо ложного сообщения об акте терроризма).

На суде Поддубный признал свою вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке. Прокурор против этого не возражал. В итоге суд приговорил мужчину к 1 году и 6 месяцам лишения свободы. По совокупности с предыдущим сроком ему придется провести 2 года в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах