Примерное время чтения: 1 минута
51

Самарцы перестали травмироваться на спусках площади Славы

В период с 9 по 16 января в Самаре не зафиксировано пострадавших в результате катания со склона на площади Славы. Об этом, как передает управление информации и аналитики горадминистрации, заявил на прошедшем накануне совещании при главе города руководитель "Единой дежурно-диспетчерской службы" Алексей Скорняков.

Напомним, что городские власти решили усилить меры безопасности на горках у площади Славы в связи с многочисленными травмами, которые люди получают в результате катания на них. По данным на 13 января, число пострадавших составило около 80 человек. 20 из них были госпитализированы. Кроме того, в ноябре прошлого года 7-летняя девочка получила там смертельные травмы - переломы основания и свода черепа. Впоследствии она скончалась в больнице. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Между тем, городской департамент благоустройства и экологии установил на склоне 18 аншлагов с надписью "Внимание, катание на склоне опасно для жизни!". Однако, по данным СМИ, некоторые "экстремалы" использовали эти таблички в качестве ледянок.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах