Примерное время чтения: 2 минуты
80

В Самаре на спуске у площади Славы установят траволаторы для инвалидов

Власти Самары отправили областному правительству предложение по установке траволаторов для инвалидов на спуске у площади Славы, сообщает ИА Волга Ньюс со ссылкой на замруководителя управления благоустройства и организации дорожного движения гордепартамента благоустройства Вячеслава Ротерса.

"Для реализации идеи необходимо разработать проект, продумать подводку электрокабеля, определить конструкцию траволатора - двухъярусный или односторонний", - отметил Ротерс. По его словам, обустройство двухстороннего подъемника позволит инвалидам беспрепятственно спускаться на набережную. На это понадобится примерно 30 миллионов рублей. При этом на набережной нужно будет сделать разметку на дорожках, предназначенных для инвалидов, специальные парковки и пляжные пандусы.

"В этом году парковку для инвалидов мы планируем обустроить возле бассейна ЦСК ВВС. Для удобства спуска на городские пляжи будут установлены деревянные трапы, пролегающие вплоть до песка", - рассказал Ротерс.

Он также отметил, что в проекте необходимо предусмотреть надземный пешеходный переход от пл. Славы к цирку. По словам Ротерса, его можно обустроить над Маяковским спуском.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Какой фильм Эльдара Рязанова вам нравится больше всего?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах