https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
655

Мужчина, найденный в заминированной машине, был криминальным авторитетом

Мужчина, который был обнаружен в автомобиле Volkswagen Touareg, взорвавшемся в одном из гаражей в районе улиц Ташкентской и Силина, возможно был криминальным авторитетом, сообщает ИА Волга Ньюс со сссылкой на источник в правоохранительных органах Самары.

Напомним, что взрыв в гаражном массиве произошел в ночь с 8 на 9 января, когда полицейские осматривали машину с трупом убитого 44-летнего мужчины. В результате пострадали 2 человека - эксперт из бюро судебно-медицинской экспертизы Д. Лешепкин и заместитель начальника отдела полиции отдела полиции №1 Игорь Борисов. Первый получил проникающее ранения ноги и ожоги нижних конечностей, второй - непроникающее ранение брюшной полости. Оба были госпитализированы.

Позже выяснилось, что погибший является уроженцем Азербайджана Ганиматом Керимовым. По данным правоохранителей, убийство, скорее всего, было связано с разборками на третьей овощной базе, где погибший вел при жизни свою деятельность. Причем, по словам сотрудников базы, Керимов пропал еще 7 января.

Сейчас по факту происшествия ведется следствие. Уголовное дело было возбуждено сразу по нескольким статьям - по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30, п.п. "а, е" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах