348

Следователи закрыли дело об убийстве криминального авторитета в Самаре

Самара, 23 июля - АиФ-Самара. В Самаре прекращено расследование уголовного дел об убийстве криминального авторитета Ганимата Керимова, сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

Напомним, что тело 44-летнего Керимова с признаками насильственной смерти было обнаружено в ночь с 8 на 9 января 2011 года в автомобиле Volkswagen Touareg в гараже на пересечения улиц Ташкентской и Силина. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, когда сработало неустановленное взрывное устройство. В результате судебно–медицинский эксперт получил проникающее ранение ноги и ожоги нижних конечностей, а замначальника отдела полиции горМВД - ранения брюшной полости.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств). В причастности к этим преступлениям подозревали бежавшего из колонии в Белгородской области киллера Юрия Григорьева. Однако 21 февраля 2012 года в доме на улице Среднесадовой, 53 он оказал сопротивление при задержании и был убит.

На основании смерти подозреваемого следователи закрыли уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах