Примерное время чтения: 2 минуты
28

В Челябинске возбудили уголовное дело по факту утечки брома

Следственные органы Челябинска возбудили уголовное дело по факту утечки брома на железнодорожной станции Челябинск—Главный, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России. Дело возбуждено по статье по ч.1 ст.247 УК РФ (транспортировка, хранение или иное обращение химического вещества с нарушением установленных правил). 

Следователи полагают, что утечка брома с последующим испарением произошла в результате нарушения правил обращения, транспортировки и хранения химического вещества при спуске вагона на 34-й путь железнодорожной станции. Неосторожное обращение с опасным грузом привело к появлению трещины в стеклянной таре, в которой находился бром.

Напомним, что сегодня примерно в 5:30 по местному времени на железнодорожной станции Челябинск-Главный произошла утечка 50 литров из вагона. По центру города распространился неприятный запах. МЧС порекомендовало местным жителям по возможности не покидать помещения. В то же время представители ведомства отметили, что пары брома не представляют опасности для жизни. По последним данным, за медпомощью после разлива брома обратились более 100 человек, 28 - госпитализированы. К настоящему времени утечка брома ликвидирована.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах