Примерное время чтения: 2 минуты
50

Следователи назвали две версии утечки брома в Челябинске

Следственный комитет России рассматривает две версии утечки брома на железнодорожной станции в Челябинске, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина. По одной из них, разрушение емкостей с бромом произошло в результате невнимательности дежурного по механизированной горке станции Челябинск-Главный Сергея Абрамова. Следствие полагает, что он не заметил условное обозначение в сортировочном листе (спускать с горки запрещено) и дал команду на спуск вагона.

По другой версии, происшествие случилось по вине лиц, загрузивших бром в вагон с наружениями, а также должностных лиц ОАО "РЖД", на которых были возложены обязанности надлежащего исполнения правил производства маневровых работ на механизированной горке.

Напомним, что утечка брома произошла в Челябинске 1 сентября. Она была ликвидирована в этот же день. В результате выброса паров химического вещества пострадали 132 человека. 50 из них были госпитализированы. К настоящему моменту в качестве потерпевших признаны 10 человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах