Примерное время чтения: 2 минуты
34

В Челябинске около 100 человек обратились к врачам после разлива брома

В скорую помощь Челябинска после разлива брома обратились около 100 человек, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сообщение городской администрации. 8 обратившимся потребовалась госпитализация. У них подозревают отравление. Однако оно может иметь и пищевую природу. Остальные звонившие в скорую помощь просто хотели проконсультироваться. Многие из них являются астматиками или аллергиками.

Напомним, что сегодня примерно в 5:30 по местному времени на железнодорожной станции Челябинск-Главный произошла утечка 50 литров из вагона. По центру города распространился неприятный запах. МЧС порекомендовало местным жителям по возможности не покидать помещения. В то же время представители ведомства отметили, что пары брома не представляют опасности для жизни.

Сейчас состав, в котором находились поврежденные емкости с бромом отогнали из Челябинска в пригород. Вечером управление Роспотребнадзора должно сообщить о концентрации вещества в Ленинском районе Челябинска и городе Копейске. Оперативные службы продолжают выяснять причины происшествия. Предполагается, что повреждение емкостей могло произойти при сцепке вагонов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах