aif.ru counter
10

Где играть детям?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2008

20 марта в 18 час. 37 мин. диспетчер единой дежурно-диспетчерской службы принял страшное сообщение.

В Красноглинском районе Самары, в посёлке Прибрежный, во дворе дома N 2 на ул. Юности произошло ЧП. В результате обрушения заброшенного кирпичного строения погиб 13-летний Максим Федин. А 9-летняя Леночка Мишуткина и 13-летний Лёша Макаров серьёзно пострадали. У ребят множественные переломы, травмы внутренних органов. Санитарная авиация доставила их в областную больницу им. Калинина, где им была оказана оперативная медицинская помощь. Сейчас состояние детей специалисты оценивают как стабильно тяжёлое. Их перевели в горбольницу им. Пирогова.

Возбуждено уголовное дело, ведётся расследование. Причины обрушения строения устанавливаются. Семьям пострадавших обещают необходимую помощь.

В пятницу под председательством и.о. губернатора А.П. Нефедова экстренно заседала областная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Обсуждали трагедию в Прибрежном.

Как водится, после того как гром грянул, начали спешно разрабатывать профилактические меры, чтобы такие трагедии не повторялись. Руководителям муниципалитетов поручили проверить состояние бесхозных строений и сделать всё, чтобы дети не могли попасть на территорию опасных объектов. Увы, бесхозных строений в губернских городах и посёлках полно. И ребятня обожает там играть.

А наша читательница Ирина Авдеева, позвонив в редакцию, грустно сказала, что сама в Прибрежном выросла и хорошо знает: детям в посёлке играть просто негде...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах