Примерное время чтения: 2 минуты
48

Близнецам "Булгарии" запретили плавать

Министерство транспорта РФ ввело временный запрет на эксплуатацию всех судов-близнецов теплохода "Булгария". Об этом, как передает РБК, заявил накануне глава ведомства Игорь Левитин.

По его словам, судьба судов будет решена после выяснения причин крушения "Булгарии". При это министр уточнил, что следственные работы по этому делу займут несколько недель, а дальнейшие сроки будут зависеть от хода обследования корабля в лабораторных условиях.

Напомним, что 12 июля в Казани был  задержан самарский близнец "Булгарии" - теплоход "Петр Алабин". Там же было принято решение о запрете его эксплуатации. Однако теплоход покинул Казань и ушел в Самару. Позже выяснилось, что он получил разрешение на разовый переход от Казани до Самары.

Теплоход "Булгария" затонул днем 10 июля на Куйбышевском водохранилище в Татарстане. Во время крушения на его борту находились 208 человек, 79 из которых удалось спасти. По последним данным жертвами крушения стали 114 человек, 15 числятся пропавшими без вести. Сейчас на месте крушения проводится подготовка к работам по подъему судна.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах