https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
42

В отношении капитана "Петра Алабина" возбуждено уголовное дело

Приволжская транспортная прокуратура возбудила в отношении капитана теплохода "Петр Алабин" уголовно дело по факту самовольного ухода из речного порта Казани. Об этом сообщает РИА Новости. Дело возбуждено по ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство), предусматривающей наказание до 6 месяцев ареста.

Напомним, что теплоход "Петр Алабин", являющийся "близнецом" затонувшей "булгарии", был задержан 12 июля в Казани. По заявлению татарского транспортного прокурора Вахитовский районный суд города запретил его эксплуатацию.

Однако 15 июля судно вышло в рейс из Казанского речного порта в речпорт Самары. Представители Средне-Волжского филиала Российского речного регистра объяснили это тем, что "Петр Алабин" получил разрешение на разовый переход от Казани до Самары.

Теплоход "Булгария" затонул днем 10 июля на Куйбышевском водохранилище в Татарстане. Во время крушения на его борту находились 208 человек, 79 из которых удалось спасти. По последним данным жертвами крушения стали 114 человек, 15 числятся пропавшими без вести. Сейчас на месте крушения проводится подготовка к работам по подъему судна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах