https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
34

В Самаре сотрудники ДПС предстанут перед судом

В Самаре сотрудники дорожно-патрульной службы предстанут перед судом. Их обвиняют в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом сообщает Следственное Управление СК по Самарской области.

Следствием установлено, что 17 января 2010 года примерно в 3 часа сотрудники ДПС осуществляли преследование автомобиля, который нарушил правила дорожного движения. Через некоторое время, автомобиль под управлением нарушителя допустил несколько столкновений с бордюрным камнем и ограждением автозаправочной станции, а затем был блокирован тремя служебными автомобилями ДПС.

После этого, сотрудники дорожно-патрульной службы, применив физическую силу, вытащили из машины водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, повалили его на землю и нанесли множественные удары ногами по голове и туловищу. Они остановились только после того, когда потерпевший потерял сознание. Затем, один из обвиняемых, нанес пассажиру остановленной автомашины множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, от которых он скончался через 12 дней в больнице.

Против 26-летних лейтенантов милиции старшего инспектора и инспектора дорожно-патрульной службы и 25-летнего лейтенанта милиции командира взвода полка ДПС ГИБДД УВД по городу Самара следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах