Примерное время чтения: 2 минуты
86

В селе Урман, где горит склад боеприпасов, огнём уничтожено 14 жилых домов

В башкирском селе Урман, рядом с которым взрываются боеприпасы на военном складе, огнем уничтожено 40 строений, сообщает interfax.ru со ссылкой на начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС Олег Зугеев. По его словам, сгорели два двухэтажных дома барачного типа и 12 одноэтажных домов. Он уточнил, что всего в поселке 940 домов. Сейчас с огнем борются 12 расчетов, самолет МЧС Бе-200 совершил уже три сброса воды на горящий склад боеприпасов. Военные уверяют, что это только ствольные склады (в них находились ствольные боеприпасы). Ракетных снарядов там нет.

Как сообщает lenta.ru во время эвакуации жителей населенных пунктов вблизи горящего склада боеприпасов в Башкирии погиб человек. Никаких других сведений об обстоятельствах его гибели нет. Сообщений о пострадавших и погибших непосредственно в результате пожара не поступало.

Напомним, что возгорание началось на открытой площадке на технической территории 99-го арсенала артиллерийских боеприпасов рядом с поселком Урман Иглинского района Башкирии в 12:21 по московскому времени (14:21 по местному времени), за ним последовали взрывы 120-миллиметровых снарядов. Огонь со склада перекинулся на лес. Поселок Урман был эвакуирован.

В общей сложности эвакуируются шесть тысяч человек - помимо Урмана в опасной близости от воинской части находятся населенные пункты Кутеевка и Улу-Теляка. Радиус разлета осколков боеприпасов оценивается в три километра. Зона в радиусе десяти километров от воинской части оцеплена и закрыта для въезда. Спасатели предполагают, что 99-й арсенал может гореть не менее трех дней.

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах