26

На матче "Крылья Советов" - "Спартак" задержали 121 болельщика

В Самаре в ходе беспорядков на матче "Крылья Советов" - "Спартак", который состоялся 15 мая, был задержан 121 фанат, в том числе четверо несовершеннолетних. Об этом, как передает СБК, сообщил начальник ГУ МВД РФ по Самарской области Юрий Стерликов.

По его словам, на 118 задержанных составлены протоколы по ст.20.1 КоАП ("мелкое хулиганство"). Один из задержанных несовершеннолетних находится в центре временного содержания, двое переданы родственникам, еще на одного составлен протокол по ст.20.4 КоАП ("нарушение требований пожарной безопасности"). Все протоколы сегодня будут переданы в мировой суд Кировского района.

Стерликов также рассказал, что в результате беспорядков пострадали 26 человек, в том числе 6 военнослужащих, которые были в оцеплении во время матча. 13 из них были доставлены в больницы, но госпитализация им не потребовалась. В основном они получили ссадины лица и головы.

По словам начальника главка, порядок нарушали только фанаты "Спартака". Они использовали 72 пиротехнических изделия, в том числе 4 ракетницы. При этом во время беспорядков были повреждены 2 тысячи 143 пластиковых кресла.

Стоит отметить, что Стерликов опроверг информацию о том, что для предотвращения беспорядков был применен слезоточивый газ. По его словам, это был огнетушитель, а сотрудники ОМОН пользовались только резиновыми дубинками.

Напомним, что драка началась за несколько минут до окончания первого тайма матча "Крылья Советов" - "Спартак". Спартаковские болельщики сначала начали драться между собой, а потом - с омоновцами. После этого некоторые из них прорвались через оцепление и побежали к сектору болельщиков "Крыльев Советов". Из-за беспорядков на трибунах главный арбитр матча приостановил игру на 8 минут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах