Примерное время чтения: 2 минуты
53

Жертвами паводка в Самарской области стали более 800 домашних животных

В Самарской области из-за паводка погибли более 800 домашних животных. Как передает СБК, об этом сообщил главный консультант управления санитарной ветеринарии министерства сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Ляпин.

По его словам, весь погибший скот будет утилизирован под контролем ветслужбы на специализированном предприятии в поселке Дубовый Умет. На данный момент в селе Самовольно-Ивановка Алексеевского района уже утилизированы все 20 голов утонувшего крупного рогатого скота, в деревне Кочкиновка Большечерниговского района - 35 овец и 8 свиней, в поселке Яблоневый овраг Волжского района - 10 коров, 370 овец, 6 кроликов и 20 птиц.

Также в Волжском районе погибло 22 свиньи. Из них утилизированы только 11, так как не ко всем животным сейчас можно добраться.В Подъем-Михайловке погибла 1 корова и 120 овец. В селе Сухая Вязовка из 22-х погибших коров удалось утилизировать 4, из 27-ми овец – 17, из 30-ти свиней – 26. Еще в трех селах Красноармейского района погибли 1 корова, 20 овец и 100 птиц.

Ляпин также отметил, что без подтверждения управления ветеринарии погибших животных на утилизацию не отправляют. Кроме того, документ ветслужбы может пригодиться фермерам для возможного получения компенсации из облбюджета.

Напомним, что из-за паводка в 8 районах Самарской области был объявлен режим чрезвычайной ситуации. О его снятии пока не сообщалось.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах