https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
21

В Венгрии ядовитые отходы затопили два города

В Венгрии на заводе по производству глинозема произошла авария, в результате которой ядовитые отходы затопили несколько населенных пунктов, сообщает Lenta.ru со ссылкой Associated Press.

Согласно данным служб спасения, погибло 2 человека, 7 человек числятся пропавшими без вести, около 120 человек получили ожоги кожи и глаз и обратились за медпомощью.

Завод, на котором произошла авария, расположен в городе Айка в 160 километрах к юго-западу от Будапешта. Взрыв произошел в резервуаре с красным шламом, в результате чего оттуда вытекло примерно 600-700 тысяч кубометров этого вещества.

Ядовитые отходы затопили два городка, расположенных рядом с Айкой. Местами уровень вещества на улицах достигает двух метров.

Как передает Вести.Ru, эксперты полагают, что ядовитые отходы, уже попавшие в ручьи и реки, в ближайшее время могут оказаться в Дунае. Для того, чтобы этого не произошло, привлечены специальные подразделения химической защиты.

В настоящее время в регионе проходит эвакуация жителей. Сейчас там работают спасатели, пожарные, десятки бригад скорой помощи. Им на помощь направлены военнослужащие и два вертолета.

Расследованием причин аварии занялась полиция.

Красный шлам - это нерастворимый осадок, образующийся при производстве глинозема. Он содержит щелочь и тяжелые металлы и представляет собой угрозу для окружающей среды и человеческого организма. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах