https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
25

Венгрии угрожает новая утечка ядовитых отходов

9 октября на венгерском глиноземном заводе Ajka Timfoldgyar спасатели обнаружили новые трещины на резервуаре с красным шламом, откуда неделю назад произошла утечка, сообщает Lenta.ru.

По словам спасателей, в случае повторной утечки из резервуара может вылиться еще около полумиллиона кубометров токсичных веществ.

В связи с этим из населенного пункта Колонтар, расположенного недалеко от завода, было эвакуировано около 800 человек. Людей разместили в школах соседнего города Айки. Они обеспечены питьевой водой и продуктами.

Кроме того, как сообщает Вести.Ru, к эвакуации готовятся 6 тысяч жителей города Девечер, также расположенного недалеко от места аварии.

Напомним, что разлив ядовитого красного шлама на глиноземном заводе Ajka Timfoldgyar произошел 4 октября. Из поврежденного резервуара в окружающую среду попало около 1,1 миллиона кубометров красного шлама.

По данным на 8 октября в результате происшествия погибли 7 человек, включая 14-ти месячного ребенка. Еще один человек, оказавшийся в зоне происшествия, до сих пор числится пропавшим без вести.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах