https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
44

Из-за природных пожаров в России на северном полушарии образовалось кольцо угарного газа

Сильные лесные пожары в центральной России, в Сибири и на западе Канады выбрасывают в атмосферу гигантские объемы загрязняющих веществ, которые распространяются далеко за пределы государственных границ. Специалисты НАСА утверждают, что угарный газ от пожаров "расползается" по всему северному полушарию планеты, сообщает РИА Новости.

Согласно данным Лаборатории реактивного движения НАСА, области с высокой концентрацией угарного газа, которые распространяются из очагов пожаров в центре России и в Канаде, постепенно образуют кольцо, опоясывающее на средних широтах все северное полушарие.

Ранее ученые сообщали, что общее количество угарного газа в атмосфере над европейской частью России, где бушуют природные пожары, ежедневно увеличивается на 700 тысяч тонн.

Угарный газ - монооксид углерода - является одним из самых токсичных компонентов ядовитого "супа", который выбрасывается в атмосферу при пожарах. Он стимулирует образование еще более токсичного озона.

Поднимаясь в атмосферу, угарный газ захватывается нижними слоями так называемых высотных струйных течений и быстро переносится между континентами.Источник

В настоящее время, по данным МЧС РФ,  на территории Росии зафиксировано 612 пожаров на общей площади более 92 тысяч гектаров

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах