57

Бузулукский бор мог загореться из-за искры тепловоза

Самара, 21 июня – АиФ-Самара. 20 июня днем в Самарской области горел национальный парк Бузулукский бор. Пожар охватил площадь в 2,5 км. Пожарным удалось потушить огонь лишь к концу дня.

В тушении пожара были задействованы 85 человек, 6 единиц пожарной техники, два вертолета и самолет БЕ-200. На место ЧП даже прибыл пожарный поезд.

Как сообщает ГУ МЧС по Самарской области, из-за пожара пришлось эвакуировать 210 человек, которые живут в расположенном рядом с бором поселке Лесной. Семьи из 46 домов вывезли на автобусах и 6 человек выехали самостоятельно.

Эвакуированные граждане расположились на территории лицея в селе Борское. По версии следствия, возгорание началось из-за искры от тепловоза.

Напомним, что из-за лесных пожаров в 2010 году очень сильно пострадал другой национальный парк - «Самарская Лука». Существенные изменения затронули населявшую его флору и фауну.

Несколько лет назад там поселилось семейство рысей, - к счастью, они не пострадали, но покинули «Самарскую Луку» и по прогнозам, вряд ли вернутся обратно.

Ушли из заповедника и большинство других крупных животных, в связи с большим количеством выгоревшего леса уменьшилось количество белок, - им стало негде жить. Для того, чтобы восстановить изначальное положение вещей потребуются годы, затраты и усилия многих людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах