https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
33

В Калининградской области между узбекскими гастарбайтерами произошел вооруженный конфликт

В Калининградской области произошел вооруженный конфликт между гастарбайтерами из Узбекистана, строящими госрезиденцию управделами президента России на берегу Балтийского моря в городе Пионерском, сообщает ИА REGNUM Новости.

Представители правоохранительных органов региона рассказали агенству, что в результате драки один из граждан Узбекистана получил ножевое ранение в брюшную полость. Пострадавший с проникающим ранением печени и кишечника госпитализирован. Задержанный 45-летний соотечественник потерпевшего пояснил милиционерам, что не смог сдержаться на нанесенное ему оскорбление.

По данному факту возбуждено уголовное дело. На данный момент задержанный гражданин Узбекистана находится в СИЗО.

Это уже не первый инцидент с узбекскими гастарбайтерами, строящими государственную резиденцию в Пионерском. В начале июля 2010 года милиция задержала сразу пять граждан Узбекистана. Они подозревались в групповом изнасиловании 21-летней девушки в Пионерском.

По данным начальника правительственной стройки Богдана Влачича, всего госрезиденцию строят 220 граждан Узбекистана. Это связано с низкими расценками.

Сейчас в Пионерском по распоряжению мэра города Риммы Сагаевой для гастарбайтеров объявлен комендантский час. После 21.00 им запрещается покидать общежитие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах