https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
44

В России обезврежена международная преступная группа, которая торговала людьми

Сотрудники Главного управления МВД по Южному Федеральному округу совместно со спецслужбами России и Абхазии пресекли деятельность международной преступной группы, занимавшейся торговлей людьми, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

В состав преступной группы входили нескольких жителей города Шахты (Ростовская область) и граждан Абхазии.

Согласно данным следствия, главарь группы,Михаил Ясинский, используя арендованный офис в городе Шахты, через объявления в газете "осуществлял поиск и вербовку мужчин среднего возраста". Ясинский обещал им высокооплачиваемую работу по строительным и иным специальностям на территории Краснодарского края и Республики Абхазия.

После того, как граждан перевозили через границу России с Абхазией, их передавали другим участникам группировки, выступавшим в роли "работодателей".

Завладев паспортами людей, "работодатели" отнимали у них все имеющиеся деньги и личные вещи. После этого гражданам объявляли, что теперь они будут работать бесплатно, так как их продали.

В последующие несколько месяцев преступники использовали рабский труд работников. Кроме того, они постоянно избивали работников. Правоохранительные органы установили более 15 человек, пострадавших от действий преступной группы.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье, в соответствии с которой предусматривается уголовное наказание за торговлю людьми и использование рабского труда, совершенное в составе организованной преступной группы.

Лидер преступной группы арестован и содержится в СИЗО в Ростове-на-Дону. Остальные члены группы задержаны, с ними проводятся следственные действия. Один из участников группы, задержанный на территории Абхазии, содержится в изоляторе в городе Сухуми и в настоящее время решается вопрос о его экстрадиции на территорию РФ. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах