https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
28

Лагерь "Азов" стал закрытой территорией

Лагерь "Азов", где 7 июля погибли шестеро учеников и учитель московской школы, на второй день после трагедии стал "закрытой" территорией, сообщает РИА Новости.

Вчера там побывали представители практически всех силовых ведомств. На единственном входе был выставлен наряд милиции, который организовал режим прохода на территорию близкий к контрольно-пропускному. Такая система доставила трудности с попаданием в "Азов" родителям, пожелавшим забрать своих детей, не дожидаясь окончания сроков путевок.

Сотрудники лагеря и представители силовых ведомств избегают общения с прессой. Рассказали о ситуации в лагере психологи, работающие на месте.

"Это просто разгильдяйство. Там (на Косе) не очень любят купаться местные. А в среду там буквально в течение часа была гроза, и они как раз в эту грозу и попали. По рассказам детей, они доехали до Ейска, там пересели на частный катер. После прогулки на катере вышли на берег и все занялись своими делами. Взрослые отдельно - дети отдельно. И дети были недалеко от берега в воде, когда почувствовали, что у них из-под ног песок стал уходить. Решили добраться вплавь... Взрослые в этот момент занимались на берегу своими делами. Не знаю, пили или нет, по рассказам детей - ели уху", - сообщил один из психологов.

Также психолог отметил, что двое детей находятся сейчас в достаточно тяжелом психологическом состоянии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах