https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
62

Милиция вылавливает браконьеров в Национальном парке Самарская Лука

Как сообщает официальный сайт ГУВД по Самарской области, только за период весеннего нереста сотрудниками ОВД Волжскому району на территории Национального Парка «Самарской луки» задержаны 7 рыболовов, которые незаконно ловили рыбу с помощью сетей.

Также в начале мая 2010 года, предприимчивый молодой человек решил провести мастер-класс своей девушке и показать - как быстро можно поймать много рыбы.

Посадив подругу в лодку, он привязал конец сетки к кусту на берегу, попросил девушку грести до середины водоема, а сам установил 50-метровую сеть. В конце дня молодые люди вернулись на водоем, подняли сеть с рыбой, где на месте преступления их и застали сотрудники милиции.

По всем фактам дознанием ОВД по Волжскиому району возбуждены уголовные дела, по преступлению, предусмотренному ст. 256 УК РФ «Незаконный вылов (добыча) биоресурсов».

Виновным грозит наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

В случае если рыболовов, осуществляющих незаконный лов рыбы, было двое и более, это деяние правоохранительными органами будет квалифицировано по части 3 статьи 256 УК РФ, как совершенное группой лиц по предварительному сговору группой лиц и в таком случае рыбакам грозит более суровое наказание, вплоть до лишения свободы до двух лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах