https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
162

За трех судаков житель Тольятти может провести полгода в тюрьме

Самара, 16 мая – АиФ-Самара. Правоохранители Автограда возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего жителя города. Мужчину «поймали» на ловле рыбы в запрещенной зоне.

Как пояснили в ГУ МВД по Самарской области, тольяттинца задержали еще 4 мая на Волге недалеко от Жигулевской ГЭС, в запрещенной зоне. Он ловил рыбу, и в это время территорию патрулировали сотрудники вневедомственной охраны. Полицейские обнаружили у рыбака 3 судака и 40 окуней.

Рыбу он выловил браконьерским методом. Браконьеру «светит» суд по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов», по которой он выплатит штраф в 300 тысяч рублей, а в худшем случае проведет за решеткой полгода.

Отметим, что в феврале 2013 года в Сызрани поймали двух браконьеров. После того, как мужчины расставили сети, они вернулись через полмесяца за уловом. Улов оказался удачным. По данным транспортной полиции Сызрани, закинувшие сеть браконьеры выловили 12 щук, 24 судака, 119 штук чехони, лещей и другую рыбу.

В результате каждому из виновных было назначено наказание в виде административного штрафа. По 2000 рублей заплатят рыбаки-браконьеры. Также их обязали совместно возместить причиненный ущерб. Специалисты оценили его в 13600 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах