В настоящее время, несмотря на установившуюся прохладную и дождливую погоду, в Тавдинском лесничестве продолжают бушевать три пожара общей площадью 41 гектар.
Причём, в половине случаев виновниками явились недобросоветсные граждане. В частности, по вине населения возникли 359 лесных пожаров, сельскохозяйственные палы стали причиной 45 лесных пожаров, в восьми случаях причиной пожаров стало горение свалок.
- Грозы стали причиной лишь четырех пожаров, от железной дороги и из смежных лесов в леса гослесфонда пришли 26 пожаров, по вине лесозаготовителей и других организаций возникло семь лесных пожаров.
Причину возникновения 146 лесных пожаров пока установить не удалось. Все пожары характеризуются, как низовые, верховых пожаров в области не зафиксировано, - отмечается в сообщении МЧС.
Напомним, что в 2009 году к середине мая в Свердловской области на территории государственного лесного фонда было зафиксировано всего 280 лесных пожаров, которые прошли площадь в 1,66 тысячи гектара.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть