https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
30

Охрана свердловской колонии применила к заключённым дубинки

Как стало известно, ещё 19 мая,заключённые не подчинились охране колонии в тот момент, когда их отправляли в штрафной изолятор. Правда, известно об инциденте стало только 21 мая.

Информация до этого не распространялась из-за колючей проволоки. Да и сейчас ещё не всё известно. Например, какого характера были неподчинения попавших в шрафизолятор. И почему они оказали сопротивление.

- В ИК-14 ГУФСИН (колония особого режима в поселке Пуксинка свердловской области) за отказ выполнять законные требования сотрудников колонии при водворении в штрафной изолятор к нескольким осужденным были применены резиновые дубинки.

На основании требований ведомственных приказов факт применения спецсредств к осужденным зарегистрирован в журнале исправительной колонии, - говорится в официальном сообщении.

Однако, этим дело не ограничилось. Все материалы о применении охраной дибинок к заключённым были направлены в Уральскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Ведётся раследование случившегося.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах