https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
28

В эти Первомайские праздники в Китае в ДТП погибло не много людей, считают в МВД

Это на половину меньше, чем в те же дни в 2009 году. Как сообщают представители китайских правоохранительных органов, в период с 1 по 3 мая 2010 года, когда в КНР были объявлены майские каникулы, произошло более 800 дорожных аварий.

В общей сложности число погибших составило 278 человек, еще 973 жителя страны получили ранения разной степени тяжести.

Однако, что любопытно. несмотря на внушительные жертвы, в министерстве ВД Китая отмечают, что нынешний Первомай стал менее аварийным, чем в прошлом году.

Так, число ДТП сократилось на 59,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Количество людских жертв также сократилось более, чем на 50%. Ежегодно в Китае на дорогах гибнут десятки тысяч людей.

Впочем для такой густонаселённой страны это и не удивительно.

Напомним, что Китайская народная республика осуществляет административный контроль над 22 провинциями; при этом правительство КНР считает Тайвань своей 23-й провинцией.

Кроме этого, в КНР также входят 5 автономных районов, где проживают национальные меньшинства Китая; 4 муниципальных образования, соответствующих городам центрального подчинения, и 2 специальных административных района.

Административно-территориальное деление КНР 22 провинции, 5 автономных районов и 4 города центрального подчинения объединяются термином «континентальный Китай», куда обычно не входят Гонконг, Макао и Тайвань. В конституции КНР де-юре предусмотрено трёхступенчатое административное деление: провинции (автономные районы, города центрального подчинения), уезды и волости.

Однако де-факто в материковом Китае насчитывается пять уровней местного самоуправления:

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах