33

Суд Лос-Анджелеса отклони аппеляцию адвокатов Романа Полански

Напомним, что речь идёт об иске защитников режиссёра, когда они пытались убедить суд вынести приговор Полански в его отсутствие.

К тому же  апелляционный суд Лос-Анджелеса сделал заключение о том, что адвокаты Полански так и не доказали, что судья, отклонивший иск зимой текущего года, не имел на то достаточных полномочий.

До того американский суд также отклонил просьбу самой пострадавше 33 года наза Саманты Геймер. Она просила  прекратить судебное разбирательство по делу в виду  давности совершённого преступления.

Напомним, что Роман Полански, имеющий польское и французское гражданство, обвиняется в том, что в 1977 году вступил в интимную связь с Геймер, которой в то время было 13 лет.

В 1978 году режиссер покинул США, чтобы избежать тюремного заключения. Полански был арестован 26 сентября 2009 года, когда прибыл на кинофестиваль в Цюрих, где ему должны были вручать награду за вклад в развитие мирового кинематографа.

Адвокаты режиссера с лета 2008 года добиваются закрытия дела Полански, приводя в качестве довода тот факт, что в 1970-х годах в ходе судебного процесса были допущены ошибки.

В частности, в марте 2010 года они подали в суд Лос-Анджелеса апелляцию с требованием провести расследование неправомерных действий судьи и представителей обвинения, занимавшихся этим делом в те годы.

Защита Полански также обвинила нынешних сотрудников американской прокуратуры в предоставлении властям Швейцарии заведомо ложной информации с целью добиться экстрадиции режиссера в США. Обсуждение »

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах