https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
31

Судьбу посёлка Речник вновь будут рассматривать в арбитражном суде

Об этом передаёт РИА Новости со ссылкой на компетентные источники. Истец требует освободить участок путем сноса одноэтажного деревянного строения охраны и правления ответчика, железных ворот, шлагбаума, вывески СНП Речник, дорожного знака Въезд запрещен, плаката с надписью Речник - территория справедливости на заборе.

При этом, если ответчик не исполнит решение суда, Росимущество просит суд разрешить истцу самому осуществить снос с последующим взысканием расходов с СНП Речник. Предыдущее заседание было отложено 2 марта в связи с нахождением материалов дела в суде апелляционной инстанции.

По словам судьи Светланы Белицкой, истец обжаловал там определение о переносе предыдущего заседания московского арбитража. Арбитражный суд Москвы уже рассматривал этот иск в 2009 году и решил удовлетворить требования Росимущества.

Девятый апелляционный суд оставил решение в силе. Но кассационная инстанция в августе 2009 года оба судебных акта отменила и направила дело на новое рассмотрение в столичный арбитраж.

Напомним, что снос домов в садовом некоммерческом партнерстве Речник начался 21 января этого года по решению Кунцевского суда Москвы, который счел капитальные строения незаконными, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка Москворецкий и у владельцев нет надлежащих правоустанавливающих документов на землю.

Когда было снесено более 20 домов, снос приостановили на время расследования Генпрокуратуры РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах