https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
32

Иск «Союзплодоимпорта» по шампанскому «Советское» отложен до 5 апреля

Представители обеих сторон попросили привлечь к процессу в качестве третьего лица ООО "Винэксим", которое также было стороной по лицензионному договору. Суд ходатайства удовлетворил, в связи с чем потребовалось отложить дальнейшее рассмотрение дела. Адвокаты истца и ответчика заявили, что между сторонами ведутся процедуры по заключению мирового соглашения. Московский арбитраж 17 февраля прекратил производство по иску "Союзплодоимпорта" к "Кауфман продакшн" о расторжении лицензионных договоров на производство шампанского под торговой маркой "Советское" в связи с отказом заявителя от иска. Как пояснил представитель истца в суде, соглашения о расторжении лицензионных договоров прошли регистрацию в Роспатенте, в связи с этим доверитель отказывается от исковых требований.

В "Союзплодоимпорте" РИА Новости сообщили, что по договорам с "Кауфман Продакшн", рекламному агентству была предоставлена исключительная лицензия на использование товарного знака "Советское" и ряда производных товарных знаков. По условиям договоров, с января по сентябрь 2009 года агентство должно было обеспечить производство продукции в объеме не менее 44,2 миллиона литров, однако произведено было 17,3 миллиона литров. Представитель "Союзплодоимпорта" сказал также, что "Кауфман Продакшн" полностью прекратил выплаты лицензионных платежей, начисляемых начиная с августа 2009 года. ФКП "Союзплодоимпорт" в декабре 2009 года обратилось в арбитраж Москвы с иском к "Кауфман Продакшн" о расторжении лицензионных договоров и о взыскании задолженности по лицензионным платежам, а также штрафных санкций на общую сумму 37,172 миллиона рублей.

По словам представителя "Союзплодоимпорта", между ФКП и "Кауфман Продакшн" подписано соглашение о реструктуризации задолженности, его существенные условия будут отражены в мировом соглашении, которое будет утверждаться арбитражным судом. Вице-президент "Винэксима" по маркетингу Станислав Кауфман, комментируя РИА Новости решение суда, назвал его "рабочим моментом". По словам Кауфмана, его компанию все устраивает в сотрудничестве с "Союзплодоимпортом", с которым они и дальше будут совместно работать по ряду других проектов. Он выразил сожаление, что сотрудничество по бренду "Советское" оказалось недолгим.

СМИ ранее сообщали, что "Союзплодоимпорт" возложил на "Винэксим" вину за то, что объемы производства "Советского" шампанского упали в 2009 году в два раза. Рекламное агентство "Кауфман Продакшн" (на 100% принадлежит компании "Винэксим", продающей водку "Путинка") стало основным лицензиатом производства шампанского "Советское" с 1 января 2009 года. За каждую бутылку шампанского "Винэксим" должен был отчислять "Союзплодоимпорту" 1,32 рубля в качестве роялти. Права на марку "Советское" "Союзплодоимпорт" получил в 2004 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах