https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
19

В Австралии град оставил 100 тысяч жителей без света

Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на AFP. Из-за урагана, начавшегося вечером в понедельник, 22 марта, по местному времени, в Перте приостановлено движение общественного транспорта и отменены десятки авиарейсов.

Выпавший град размером с мяч для гольфа повредил автомашины, стекла и крыши домов. В Перте выпало около 40 миллиметров осадков, что привело к подтоплению десятков зданий и оползням.

Из-за перебоев в электроснабжении в городе были отключены около 150 светофоров. В одной из городских больниц во время урагана обрушилась крыша приемного покоя, и пациентов и персонал пришлось срочно эвакуировать.

Значительные повреждения получили и несколько городских школ, занятия в которых во вторник, 23 марта, отменены. Премьер-министр штата Западная Австралия, столицей которого является Перт, Колин Барнетт - оценил ущерб, причиненный ураганом, как минимум в 100 миллионов долларов.

По словам Барнетта, ураган, обрушившийся на Перт, стал самым сильным с мая 1994 года. В ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, в Перте вновь ожидаются проливные дожди, сопровождающиеся ураганным ветром.

Ливни, отмечает агентство, сменили рекордную летнюю засуху, зафиксированную в Перте в декабре-феврале, когда выпало не более 0,2 миллиметра осадков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах