https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
11

По сектору Газа израильские ВВС нанесли ракетный удар

Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на AFP. По данным палестинских властей, в результате обстрела ранения получили четыре мирных жителя, в том числе женщина.

Представители ЦАХАЛ заявили, что целью ВВС была мастерская по изготовлению ракет Кассам, используемых для обстрела территории Израиля. В свою очередь редставители палестинской администрациип, объявили, что израильская ракета поразила пустующее здание, ранив случайных прохожих.

Для прекращения обстрела своей территории ракетами Кассам Израиль в начале 2009 года провел в секторе Газа военную операцию Литой свинец. В результате этой операции погибли несколько сотен палестинцев и 13 израильских военнослужащих. Однако полностью прекратить ракетные обстрелы территории Израиля так и не удалось.

По данным израильских СМИ, в районе контрольно-пропускного пункта Киссуфим в центральной части сектора Газа 22 марта также возникла перестрелка между военнослужащими ЦАХАЛ и палестинцами. Причины, по которым был открыт огонь, пока не уточняются.

Тогда же около границы сектора Газа в результате дружественного огня погиб израильский военнослужащий. По словам представителей командования ЦАХАЛ, две группы военнослужащих, преследовавшие подозрительных палестинцев, в темноте случайно открыли огонь друг по другу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах