23

Роженицам ввели токсическое вещество вместо физраствора

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя управления Владимира Трешутина.

Напомним, что 4 марта четырем пациенткам родильного дома Ключевского района Алтайского края стало плохо после введения внутривенно различных лекарственных препаратов. После кесарева сечения одной из женщин стало хуже, и она скончалась, еще одна пациентка родила мертвого ребенка.

Троих детей этих женщин, в том числе скончавшейся, удалось спасти.

- Скорее всего, из этих флаконов введен вообще другой препарат, а не физраствор. Учитывая такие серьезные последствия, можно предположить, что в емкости каким-то образом попало токсическое вещество.

Это точно было не лекарственное средство. А вот что это могло быть, теперь сказать сложно, потому что от остатков препарата медики избавились, - сказал Трешутин.

Проверка продолжается, окончательное заключение по всем экспертизам Росздравнадзор вынесет примерно в 20-х числах марта.

Ранее руководитель Следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю Александр Пономарев сообщил, что, помимо версии о некачественном физрастворе, рассматривается версия - совершение преступления самим медицинским персоналом роддома, как в результате халатности, так и умышленно.

По мнению специалистов Главного управления по здравоохранению и фармдеятельности края, заявления о том, что причиной трагедии мог стать физраствор, произведенный на Рубцовской станции переливания крови, преждевременны.

Как ранее сообщила пресс-служба администрации края со ссылкой на заместителя начальника крайздрава Виктора Яковлева, серия физраствора в количестве 400 флаконов, которая применялась для инъекций пострадавшим, соответствовала всем предъявляемым к этому препарату требованиям.

Конечный результат будет готов 23 марта. 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах